여행코스

제주도의 여행코스, 구석구석 가보는 재미

추천하기 2015 제주 들불축제 현장을 가다! 작성자 : 경수작성날짜 : 15-03-11 11:56조회수 : 11,743 좋아요 0

2015 제주 들불축제 현장을 가다!

어제 오늘 제주도는 조금 쌀쌀해진, 꽃샘추위가 찾아왔는데요~

하지만 3월의 중순을 향해 달리는 지금, 조만간 따뜻한 봄날이 찾아오겠죠?

아름다운 제주에서는 해마다, 매월 다양한 축제가 열리고 있답니다.

그 중 제주들불축제는 제주도 최고의 축제로 손꼽히죠~

오늘은 지난 주말에 다녀온 제주들불축제 현장 영상과 사진들을 올려볼께요!

​오름불놓기 프로그램이 있었던 지난 토요일, 조금 일찍 출발하여 들불축제가 열리는 새별오름에 도착!

축제현장의 전체적인 모습을 담기위해 헬리캠도 띄우고, 직접 축제장을 돌아다니며

들불축제의 즐거움을 만끽하였네요~^^

우선 제주들불축제의 하이라이트~! 오름위로 팡팡 터져올라오는 멋진 불꽃쇼!

그리고​

'장관이다' 라는 말이 너무나도 잘 어울리는 오름불놓기!

새별오름이 화끈하게 타오르는 중~~

오름불놓기는 새로운 해의 '무사안녕'을 기원하는데요~

여기서 무사안녕을 기원한다는 말의 뜻은

[없을무 無 / 일사 事 / 편안 안 安 / 편안할 영 寧]

아무런 탈 없이 평온하기를 바란다는 , 기원한다는 뜻이라고 하네요.^^

이날 들불축제에 불꽃은 두번이나 터졌는데요~

처음 오름불놓기 전에 "제주 환타지" 오름 정상 화산불꽃쇼가 있었고

오름이 활활 타오른 후 축제장 위로 또한번의 멋진 불꽃쇼가 있었답니다.^^

축제를 빠져나가던 사람들 모두가 이 불꽃쇼에 잠시 가던길을 멈추기도 했지요~

2015 제주 들불축제의 하이라이트 불꽃쇼와 오름불놓기 사진은 여기까지~

아래부터는 축제 공연 사진과 해질무렵 일몰 풍경입니다.^0^

올해 열린 제주 들불축제는 이전의 축제보다 더욱 풍성해진 프로그램,

다양한 볼거리와 체험이 있어서 참 좋았던것 같아요.^^

제주도 최고의 축제라고 해도 과언이 아닌듯합니다.

아직 들불축제를 경험해보지 못하셨다면

내년 들불축제에 꼭 가보시길 추천드려요~!​

모두가 뜻깊은, 행복한 한해가 되시길 바라며

내년 2016 제주 들불축제에서 다시 만나요~! 아듀!

line_characters_in_love-12