여행코스

제주도의 여행코스, 구석구석 가보는 재미

추천하기 봄여행 매화축제 '노리매공원' 작성자 : 제주브이작성날짜 : 15-02-26 18:26조회수 : 11,115 좋아요 0
제주브이와 함께하는 제주도 봄여행 매화축제 노리매공원

이제 곧 3월이 시작되면서 봄 여행이 시작되었네요.

봄하면 역시 꽃구경만한게 없는거 같네요.

꽃중에서도 가장 먼저 봄을 알리는 매화꽃 이라는점 알고 계시나요?

매화축제가 한창인 노리매공원을 함께 가보실까요?

꽃구경을 가시려면 위치 및 정보들을 알고 가셔야겠죠?ㅎㅎ

위치 : 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 중산간 서로 2260-15

(Tel 064-792-8211~4)

관람시간 : 09:00~19:00(폐장 1시간 전 입장마감)

입장요금 : 성인 9,000원, 청소년 6,000원, 어린이 5,000원

매화축제 기간 : 2015.02.07~2015.03.08

주요행사 : 매화 악세사리 만들기, 민속놀이, 매화차, 매실주 무료 시음회, 노리매 음악회 등

많은 행사와 체험중인 만큼 재미있는 꽃구경이 될거 같네요.

매화나무가 다들 알고 있는 매실이 열리는 나무라는것은 알고 계시죠?

매화꽃이 지고 5월~6월이면 주렁주렁 매실열매가 열린답니다 ^^

노리매공원에는 꼭 매화꽃만 있는게 아닙니다 ㅎㅎ

걷기 좋은 산책로 ㅎㅎ

이제 따뜻한 계절인 만큼 야외에서 잠시 산책도 즐기시는게 어떠신가요?

매화의 꽃말은 기품, 품격 이라고 하는데요.

선비의 나라인만큼 선비의 품격을 나타낸다고 합니다 ^^

바위 구멍 사이로 보이는 정자가 꽤나 운치 있네요

노리매공원 에서 체험해 볼 수 있는 테우체험 입니다.

테우는 제주도 전통 배라고 보시면 됩니다 ^^

제주도 봄여행을 제대로 즐기시려면 지금 매화꽃이 한창인 노리매공원으로 향해보세요.

봄을 알리는 매화꽃 입니다.

깊은 꽃향기를 맡으며 여유있는 꽃구경을 하시면서 봄을 만끽해보세요.

3월까지가 매화꽃이 피어있는 시기이니 지금 노치신다면 내년을 기약해야 합니다

봄을 알리는 매화꽃구경하러 노리매공원으로 GOGO~~